令和3年12月24日(金)・パエリア ・鶏のから揚げ ・ジュリエンヌスープ ・ジンジャークッキー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) いか(ペルー) えび(タイ) ベーコン(関東産) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) 赤ピーマン(高知) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) しょうが(高知) キャベツ(茨城) ☆後期前半終了 今日で、後期前半が終了します。今年度の給食も今日で152回目です。 給食前の手洗い・消毒・並び方はきちんと身につきましたか? ハンカチ忘れはなくなりましたか? 苦手が減って、のこさず食べる日が増えましたか? 楽しい給食時間でしたか?たくさん振り返ることがありますね。 冬休み前の給食は、カラフルな「パエリア」と皆さんが大好きな「から揚げ」野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」手作り「ジンジャークッキー」の組み合わせです。 静かに落ち着いて、おいしくいただきました。 |
|