がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年10月28日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・チキンカレーライス
・大根んとひじきのパリサラダ
・かき
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎) 大豆(北海道)
ひじき(長崎) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) 人参(北海道)
切り干し大根(国内産) きゅうり(埼玉)
もやし(神奈川) ごぼう(青森)
柿(奈良)


☆就学時検診
今日は、就学時検診です。来年度の新一年生を迎える準備が始まります。みなさんは、烏森小の先輩になるので、良いお手本になってほしいと思います。
給食の時間では、配膳の仕方・食べ方・後片付け・食事中のマナーなど、できているでしょうか?ほとんどの人はできていると思いますが、今一度見直してみましょう。

今日は、烏森小特製チキンカレーライスです。
朝から、カレールウ作る香りがしていましたね。コトコト煮込んでおいしいカレーライスが出来上がりました。
おいしく味わっていただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30