令和3年10月4日(月)・ごはん ・じゃが芋の卵焼き ・ひじきの五目煮 ・たまねぎのみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道) ひじき(長崎) 大豆(北海道) 油揚げ(佐賀・新潟) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) ☆じゃが芋の卵焼き 10月に入りました。さわやかな季節を迎えます。 緊急事態宣言が解除されましたが、油断はできません。給食時間は引き続き、感染症予防対策を続けていきます。 給食時間は、手洗い・消毒の徹底と「いただきます」をしたら、お話をしないで食べる「黙食」の約束を守って楽しい給食時間にしましょう。 今日は、和食献立です。じゃが芋の卵焼きは、卵とだしに味付けしたじゃが芋と鶏肉・玉ねぎを加えて焼きました。 お箸を上手に使って、おいしくいただきました。 |
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