令和3年9月13日(月)・大豆ピラフ ・きびなごのから揚げ ・中華コーンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道) きびなご(鹿児島) 豆腐(佐賀・新潟) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) コーン(北海道) パセリ(長野) 生姜(高知) にんにく(青森) しめじ(長野) 小松菜(東京) ☆きびなごのから揚げ 今日の「きびなごのからあげ」は、にんにく・しょうが・しょうゆ・みりんで下味をつけて、でんぷんをからめ油で揚げました。 時間をかけてじっくり揚げるので、骨ごと全部食べられるようになります。 よくかんで食べるほどおいしさが伝わってくるメニュー「カミカミメニュー」です。 良くかんで味わっていただきました。 |
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