令和3年7月15日(木)・ごはん ・焼きししゃものごまだれ ・おかかあえ ・夏野菜のおろし煮 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ししゃも(カナダ) 高野豆腐(カナダ) ごま(スーダン・パラグアイ) ほうれんそう(栃木) キャベツ(岩手) にんじん(千葉) なす(東京) かばちゃ(鹿児島) 大根(岩手) ズッキーニ(千葉) えだまめ(新潟) コーン(北海道) オクラ(沖縄・鹿児島) ☆夏野菜のおろし煮 昨日に続き、夏野菜の登場です。今日は和食スタイルでいただきます。 夏野菜のおろし煮は、今が旬の野菜を食べやすいように油で揚げて香ばしさを出します。その後、だしのきいた天つゆと大根おろしで煮合わせます。 夏を代表する和食料理のひとつです。 夏野菜のおいしさが詰まっているので、味わっていただきました。 |
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