令和3年7月8日(木)・冷やし中華 ・やさいチップス ・メロン ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 大豆(北海道) 鶏肉(岩手) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃがいも(茨城) にんじん(千葉) きゅうり(東京) しょうが(高知) ごぼう(宮崎) コーン(北海道) かぼちゃ(神奈川) もやし(神奈川) れんこん(熊本) メロン(山形) ☆冷やし中華 今日の給食の「冷やし中華」は、夏の定番メニューです。 烏森小の給食にも1年に1度は、登場するメニューです。 給食室では、教室で配膳、盛り付けをしやすいように、中華麺と野菜を合わせて配缶しています。 特製のスープは鶏ガラでだしをとり、味つけしたあと、流水と冷蔵庫で冷します。 烏森小特製「冷やし中華」を味わいました。 |
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