令和3年7月1日(木)・ごはん ・鶏肉のピリ辛焼き ・小松菜サラダ ・大根の味噌汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(宮崎) まぐろ缶(国内産) 油揚げ(佐賀・新潟) しょうが(熊本) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) こまつな(東京) きゅうり(東京) キャベツ(東京) 人参(千葉) コーン(北海道) レモン(広島) 大根(北海道) 長ねぎ(茨城) ☆鶏肉のピリ辛焼き 7月になりました。ジメジメして蒸し暑い日が続きます。この暑さに負けない体をつくりたいですね。 給食のメニューでも「暑さに負けない体をつくる工夫をしています。 その一つが、味つけです。今日のピリ辛焼きのように辛さを加えることです。 暑い時に辛い物を食べて汗をかくことも暑さに負けない体づくりの工夫の一つです。 どのクラスも残さずよく食べました。 |
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