令和3年6月29日(火)・ポテトミートサンド ・フレンチサラダ ・はるさめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) 豆腐(佐賀・新潟) じゃがいも(茨城) 長ねぎ(茨城) にんじん(千葉) こまつな(東京) 玉ねぎ(愛知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) たけのこ(千葉) しょうが(熊本) ☆ポテトミートサンド 今日の主食は、ポテトミートサンドです。 蒸したじゃが芋とカレー味に味付けした野菜とチーズを合わせてパンにはさみました。 食べやすさとボリュームが特徴の「ポテトミートパン」ですが、じゃが芋を蒸したり野菜を炒める調理作業は、火をたくさん使うので、今日のようにお天気が悪く蒸し暑い日は、出来上がるまでがとても大変です。 調理師さんたちが、食べやすいようにおいしく作ってくださったので残さずおいしくいただきました。 |
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