令和3年5月11日(火)・ツナフランスパン ・セサミハニーサンド ・春雨スープ ・アメリカンサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 まぐろ缶(国産) 豚肉(茨城) 春雨(タイ) 豆腐(佐賀・新潟) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道) 小松菜(東京) パセリ(香川) 長ねぎ(千葉) にんじん(徳島) たけのこ(福岡) しょうが(高知) キャベツ(茨城) きゅうり(群馬)じゃがいも(鹿児島) ☆ツナフランスとセサミハニーサンド 今日の主食は、パンです。烏森小では色々な味のパンを楽しんでもらうための工夫をしています。 ツナフランスは、パンに手作りツナサラダをはさみチーズをかけてオーブンで焼きました。 セサミハニーサンドは、ごま・はちみつ・バターを合わせたものをパンに塗ったサンドイッチです。 味付けの違う具材をそれぞれ手作りするので、給食室は朝からとっても大忙しです。 給食室の愛情たっぷりのサンドイッチをおいしくいただきました。 |
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