令和3年5月7日(金)・ごはん ・和風ハンバーグ ・やさいのしょうがじょうゆ ・じゃがいものみそしる ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(熊本) 豆腐(佐賀・新潟) たまご(青森) わかめ(三陸) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) だいこん(千葉) 万能ねぎ(福岡) きゅうり(高知) きゃべつ(神奈川) 長ねぎ(千葉) ☆メニューの組み合わせ 今日の大きなおかずは、ハンバーグです。ハンバーグと言うと洋風メニューのようですが、ごはんとみそ汁を組み合わせると和風メニューになります。 このようにごはんとみそ汁を組み合わせることで肉料理でも和食として楽しむことができます。 今日は、茹で野菜の生姜じょうゆかけとじゃが芋のみそ汁を組み合わせました。 おいしくいただきました。 |
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