令和2年12月25日(金)・パエリア ・鶏肉の唐揚げ ・ジュリエンヌスープ ・ジンジャークッキー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手) いか(ペルー) えび(タイ) ベーコン(宮崎) にんにく(青森) 玉ネギ(北海道) 人参(千葉) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城)赤ピーマン(宮崎) 生姜(高知) キャベツ(愛知) ☆後期前半終了 今日で、後期前半が終了します。今年度6月19日から始まった給食も100回を越え、今日で115日目です。新しい生活スタイルでの給食。手洗い・消毒・並び方は、きちんと身についたでしょうか? 残さず食べる習慣がつきましたか?楽しい給食時間になったでしょうか?たくさん振り返ることがありますね。 冬休み前の給食は、カラフルなパエリアと皆さんが大好きなから揚げ、野菜たっぷりのジュリエンヌスープ、手作りジンジャークッキーの組み合わせです。 静かに落ち着いて、おいしくいただきました。 食べ残しも少なくよく食べていました。 ☆おまけで入っていたクッキーのじゃんけんも楽しそうでした。 |
|