令和2年2月25日(火)・きなこ揚げパン ・ガーリックトースト ・ミネストローネ ・フレンチサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(熊本) インゲン豆(カナダ) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) しょうが(高知) パセリ(静岡) セロリ(静岡) 玉ネギ(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) きなこ(国産) マッシュルーム(岡山) ☆5-1,5-2リクエストメニュー あげパン 今日の「あげパン」は、5年1組、2組のリクエストメニューです。5年生には、主食(ごはんやパン・麺類)のリクエストを出してもらいました。どちらのクラスも第1位があげパンでした。学年の半分以上の人から指示されました。人気の高さにびっくりです。 あげパン以外では、どちらのクラスもカレーライス・わかめごはん・ラーメン・ガーリックトースト・ごはん・おにぎり・鮭バターライス・スパゲティ・うどんなどいろいろなメニューにリクエストがありました。 食べ残しも少なく、よく食べていました。 |
|