令和元年12月24日(火)・シーフードスパゲッティ ・ポテトのチーズ焼き ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ベーコン(宮崎) えび(マレーシア) いか(ペルー) にんにく(青森) セロリー(静岡) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(静岡) ピーマン(茨城) みかん(愛媛) じゃが芋(北海道) ☆シーフードスパゲッティ 今日は、えびといか、野菜を炒め、スープで煮込み、さらにホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・オレガノを加えじっくり煮込みました。仕上げは、手作りのブラウンルウでコクとまろやかさ、おいしさを閉じ込めて出来上がりです。 ポテトのチーズ焼きと合わせておいしくいただきました。 |
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