令和元年5月21日(火)・セサミハニーサンド ・ツナフランス ・はるさめスープ ・じゃこいり和風サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ツナ缶(国産) 鶏肉(宮崎) わかめ(熊本) じゃこ(広島) はちみつ(アルゼンチン) ごま(スーダン・パラグアイ) 玉ねぎ(兵庫) コーン(北海道) パセリ(静岡) にんじん(徳島) たけのこ(福岡) 長ねぎ(千葉) こまつな(東京) しょうが(高知) もやし(神奈川) きゅうり(埼玉) ☆2色サンド 今日の主食は、「セサミハニーサンド」と「ツナフランス」です。 見た目も味も違うサンドイッチの組み合わせです。 同じ味のものをたくさん食べるよりも、少しずつ色々な味を食べる方が、バランスも良く、飽きずにおいしく食べることができます。 色々な味のものを作るのは、とても大変ですが、皆さんが運動会に向けて頑張っているので、給食室の調理師さんたちも応援しようと一生懸命に作りました。 今日もおいしく、楽しく、いただきました。食べ残しも少なく良く食べていました。 |
|