平成31年4月26日(金)・エビクリームライス ・こまつなサラダ ・美生柑 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(鹿児島) 小松菜(東京) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) レモン(愛媛) 美生柑(愛媛) ☆えびクリームライス 今日の給食は、にんじんとバターを使ったキャロットライスに、手作りのえびクリームソースをかけていただきました。 にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。 えびは香りもよく好きな人が多い食べ物です。 見た目や香りも、食事をする時にとても重要な決め手になります。 今日もおいしく、楽しく、いただきました。 |
|