平成31年3月1日(金)・シーチキンライス ・レバーにんにくダレ ・じゃこ入り和風サラダ ・千切り野菜のスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ にんじん(千葉) 豚レバー(宮崎) しょうが(熊本) にんにく(青森) わかめ(熊本) ちりめんじゃこ(広島) ごま(スーダン・パラグアイ) もやし(栃木) きゅうり(栃木) 長ねぎ(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ☆3月になりました いよいよ今日から3月、1年間の集大成の時期です。 4月からの1年間で、どのクラスでも食べる量が増え、食べ残しも少なくなってきました。 この3月は、苦手だった食べ物が食べられるようになった、残さないで食べられるようになったと、食べることについても振り返りをして、「できる!できた!」を実感してほしいと思います。 |
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