平成31年2月27日(木)・醤油ラーメン ・ナムル ・野菜チップス ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) わかめ(熊本) しょうが(熊本) ほうれんそう(千葉) 長ねぎ(千葉) ごま(スーダン・パラグアイ) もやし(栃木) にんじん(千葉) キャベツ(神奈川) 大豆(北海道) じゃがいも(鹿児島) れんこん(茨城) ごぼう(青森) かぼちゃ(沖縄) ☆リクエスト給食 今日の給食は、4年1組・4年2組のリクエスト給食、野菜チップスです。 4年生は主菜・副菜・汁物の中から1人1つ、選んでもらいました。 どちらのクラスも1位は野菜チップスでした。 今回は、じゃがいも・れんこん・ごぼう・かぼちゃ・大豆を使用して作りました。 リクエストされるだけあって、どのクラスも食べ残しはありませんでした。 |
|