平成31年2月20日(水)・鮭バターライス ・フルーツサラダ ・ミネストローネ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ さけ(北海道) こねぎ(福岡) 本しめじ(長野) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) みかん缶(九州) パイン缶(フィリピン) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(茨城) いんげん豆(北海道) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) セロリ(愛知) マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) ☆鮭バターライス 今日の給食は、鮭バターライスです。 角切りにした鮭をオーブンで焼き、しょうゆ・酒・みりんで煮たしめじ・こねぎを、バターじょうゆと一緒にご飯とまぜ合わせました。 バターの香りが食欲をそそる、洋風の混ぜごはんです。 食べやすさが手伝って、食べ残しはほとんどありませんでした。 |
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