平成30年12月12日(水)・中華丼 ・ワカメスープ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) いか(ペルー) えび(マレーシア) しょうが(熊本) にんにく(青森) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(東京) もやし(栃木) チンゲン菜(群馬) わかめ(熊本) 長ねぎ(千葉) みかん(福岡) ☆中華丼 今日の給食は、中華丼です。 寒い季節においしい、白菜をたっぷり使いました。 今日の白菜は、烏森小と契約している東京都の農家さんから購入したものです。 私たちが安全・安心に食べられるようにと、なるべく農薬や化学肥料を使わずに育てられた野菜です。 地産地消の取り組みとして、今後も給食に使用していきたいと思います。 |
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