平成30年4月25日(水)・えびクリームライス ・小松菜サラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) 鶏肉(宮崎、鹿児島) にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(岡山) ピーマン(茨城) 小松菜(埼玉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) コーン(北海道) レモン(愛媛) りんご(青森) ☆えびクリームライス 今日の給食はえびクリームライスです。オレンジ色のキャロットライスに、えび入りの白いホワイトソースをかけていただきます。ホワイトソースは給食室で手作りしています。 副菜の小松菜サラダは、小松菜の他に、ツナ・キャベツ・にんじん・きゅうり・コーンの6種類の食材を使っています。 |
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