平成30年4月12日(木)・スパゲティミートソース ・野菜スープ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(茨城) 大豆(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(福岡) マッシュルーム(岡山) パセリ(静岡) 鶏肉(岩手) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) いんげんまめ(北海道) りんご(青森) ☆スパゲティミートソース 今日のミートソースは、豚ひき肉と大豆・玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがをよく炒め、セロリ・マッシュルーム・ケチャップ・ホールトマトと一緒に、給食室でじっくり煮込んで作ったソースは烏森小学校特製のミートソースです。 どのクラスも食欲旺盛、良く食べていました。 |
|