平成30年3月8日(木)・びっくりピザパン ・クラムチャウダー ・じゃこのカリカリサラダ ・清美オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) あさり(熊本) ひじき(長崎) じゃこ(広島) じゃが芋(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) にんじん(千葉) パセリ(静岡) だいこん(神奈川)) もやし(神奈川) 切干大根(宮崎) きゅうり(群馬) ごぼう(青森) 清見オレンジ(和歌山) ☆ びっくりピザパン 今日の給食は、手作り「ビックリピザパン」です。給食室でパンを焼けるようになったのは最近のことです。給食室の設備が少しずつ良くなってきていることと、調理員さんたちの技術の向上(努力)のおかげです。 一生懸命作ってくださったので、味わっていただきました。食べ残しはありませんでした。 |
|