平成30年1月23日(火)・メキシカンフィッシュバーガー ・ジャーマンポテト ・春雨スープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たら(ロシア・アメリカ) 豚肉(茨城) 大豆(北海道) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 鶏肉(岩手) じゃが芋(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) しょうが(高知) にんじん(千葉) こまつな(東京) 長ねぎ(埼玉) たけのこ(福岡) ☆メキシカンフィッシュバーガー 今日の給食の「メキシカンフィッシュバーガー」は鱈のフリッターとチリソースで味付けしたミートソースをパンに挟んだバーガーパンです。フリッターのカリッとした食感とチリパウダーのピリッとしたソースの相性が食欲をそそりました。どのクラスも食べ残しがなくビックリしました。 |
|