平成29年6月22日(木)![]() ![]() ・シナモンロール ・イタリアンサラダ ・いんげん豆のポタージュ ・オレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) ハム(宮崎) いんげん豆(北海道) きゃべつ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) コーン(北海度) パプリカ(高知) 玉ねぎ(千葉) パセリ(長野) かぶ(青森) オレンジ(愛媛) ☆シナモンロール 今日の給食の「シナモンロール」は、パン生地の材料を丁寧に練り込み、発酵させます。 広げた生地にシナモンとグラニュー糖を合わせたものを敷き詰め、グルグルと巻き込みロール状にします。それを一人分ずつカットしたものをオーブンで焼きました。 パンが焼き始まると、学校中がよい香りに包まれていました。 焼きたてのパンは食べ残しがありません。どのクラスもきれいに食べていました。 |
|