平成29年6月21日(水)・チキンカレー ・ピクルス ・あじさいゼリー ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(岩手) 大豆(北海道) じゃが芋(長崎) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(千葉) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) カリフラワー(長野) ☆あじさいゼリー 今日のデザートは「あじさいゼリー」です。 「あじさいゼリー」は、ぶどうジュース寒天(むらさき)プレーン寒天(透明)ナタデココ(乳白色)の3種類の色の違いが、あじさいのように見えることから名づけられました。 烏森小特製、季節のデザートでした。 どのクラスもよく食べていました。食べ残しはほとんどありませんでした。 |
|