がんばれ!烏森の子どもたち!

平成29年5月15日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・じゃこべいピラフ
・スペイン風卵焼き
・わかめスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃこ(広島)
ハム(茨城・群馬・千葉) たまご(青森)
わかめ(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃが芋(鹿児島) にんにく(青森)
にんじん(徳島) こまつな(東京)
玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡)
長ねぎ(千葉)


☆じゃこべいピラフ
じゃこべいピラフはじゃことベーコン・油揚げ・ごまを使った和風のピラフです。
このピラフに使われている材料は、みなさんの体を大きくする栄養・元気が出る栄養がたくさん含まれています。
 今週末には90周年記念運動会です。運動会の日を元気に迎えて、たくさん運動してもまだまだ、元気でいられるように、この献立にしました。
今日は食べ残しも少なく、しっかり食べている様子が食缶を通してわかりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31