平成29年5月15日(月)・じゃこべいピラフ ・スペイン風卵焼き ・わかめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(茨城・群馬・千葉) じゃこ(広島) ハム(茨城・群馬・千葉) たまご(青森) わかめ(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃが芋(鹿児島) にんにく(青森) にんじん(徳島) こまつな(東京) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) 長ねぎ(千葉) ☆じゃこべいピラフ じゃこべいピラフはじゃことベーコン・油揚げ・ごまを使った和風のピラフです。 このピラフに使われている材料は、みなさんの体を大きくする栄養・元気が出る栄養がたくさん含まれています。 今週末には90周年記念運動会です。運動会の日を元気に迎えて、たくさん運動してもまだまだ、元気でいられるように、この献立にしました。 今日は食べ残しも少なく、しっかり食べている様子が食缶を通してわかりました。 |
|