平成29年4月17日(月)・えびクリームライス ・こまつなサラダ ・りんご ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ えび(マレーシア) 鶏肉(熊本) にんじん(新潟) ピーマン(宮崎) こまつな(東京) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) きゃべつ(神奈川) コーン(タイ) レモン(愛媛) りんご(青森) ☆えびクリームライス 今日の給食は人参とバターで炊いたキャロットライスに えびいりのホワイトクリームソースをかけていただきました。 見た目も色鮮やか、えびとホワイトソースの香りの良さが 食欲をそそりました。 このように食事をする時には見た目や香りが食べようとする 意欲の大事な重要な決め手なります。 今日も一年生をはじめ、どの学年もよく食べて食べ残しは ほとんどありませんでした。 |
|