平成28年6月16日(木)・親子丼 ・そくせき漬け ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鳥取) たまご(青森) わかめ(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ) 牛乳(神奈川工場) にんじん(千葉) みつば(埼玉) たまねぎ(東京) 長ねぎ(埼玉) 大根(青森) きゅうり(東京) かぶ(青森) ☆親子丼 鶏肉と玉ねぎを甘辛く煮つけて、卵でとじました。 甘辛さが、子どもたちにも好評でした。 湿気が多く、ジメジメとしていて蒸し暑いこの時期に、 子どもたちの食欲は落ち気味です。 親子丼は、子どもたちの食欲を増進させるメニューの一つです。 これから、暑くなってきます。 暑さに負けないためにも、しっかり食事と睡眠をとることが大切です♪ 6月16日分の産地紹介がされていませんでした。 申し訳ありません。 よろしくお願いします。 |
|