平成28年6月1日(水)・マーマレードサンド ・チーズトースト ・トマトシチュー ・ごぼうサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(宮崎) 鶏肉(宮崎) いか(ペルー) 牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎) ごま(スーダン・パラグアイ) にんじん(徳島) トマト(愛知) さやいんげん(千葉) にんにく(青森) セロリー(長野) 玉ねぎ(群馬) ごぼう(青森) もやし(神奈川) コーン(十勝) ☆ごぼうサラダ 6月になりました。6月は虫歯予防週間や食育月間など食に関わる 月刊です。また、梅雨に入ることから衛生についても ふれていきたいと思います。 今日は、カミカミメニューのごぼうサラダです。 ごぼうやにんじん、きゅうりのシャキシャキとした食感を 楽しんでもらえるメニューです。 子どもたちに、よくかんで食べる習慣は良いことで 身につけてもらえるように紹介も含め、これからも色々な カミカミメニューを給食に取り入れていきたいと思います♪ |
|