平成28年5月31日(火)・スープスパゲティ ・ポテトのチーズ焼き ・大根とひじきのパリパリサラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ ベーコン(宮崎) 鶏肉(宮崎) えび(ベトナム) ひじき(長崎) 牛乳(神奈川工場) じゃがいも(佐賀) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(千葉) にんにく(徳島) 玉ねぎ(北海道) 切り干し大根(宮崎) もやし(神奈川) きゅうり(埼玉) ごぼう(青森) ☆スープスパゲティ ベーコンや、むきえび、あさりのうま味が、スープのうま味に なっています。 お肉や魚介類には、うま味成分が豊富に含まれています。 スープスパゲティは子どもたちからも、おいしかったと いう声が多く、暑い日にはサッパリといただけて 良いかもしれませんね♪ 副菜のポテトのチーズ焼きは、ゆでたじゃがいもを 熱いうちにマッシュして、チーズをのせて焼きました。 ホクホクとしていて、とけたチーズとじゃがいもは よく合いました。 |
|