がんばれ!烏森の子どもたち!

平成28年5月30日(月)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・鶏そぼろごはん
・いんげん豆の甘煮
・豚汁
・牛乳


☆食材の産地紹介☆ 
鶏肉(宮崎) 豚肉(宮崎) いんげん豆(北海道) 
牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎) 
にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 
しょうが(高知) ごぼう(青森) 
大根(青森) 長ねぎ(埼玉) 


☆和食ごはん
今日は、しょうがの味がきいたとりそぼろごはん。
甘さを控えめに煮含めた、いんげん豆の甘煮。
そして、野菜たっぷりの豚汁の組み合わせでした.
いんげん豆の甘煮は鶏そぼろごはん・豚汁の箸休めとしていただきました。
お豆が苦手なお友だちも意外とおいしいと言って食べていました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31