平成28年5月30日(月)・鶏そぼろごはん ・いんげん豆の甘煮 ・豚汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(宮崎) 豚肉(宮崎) いんげん豆(北海道) 牛乳(神奈川工場) じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) しょうが(高知) ごぼう(青森) 大根(青森) 長ねぎ(埼玉) ☆和食ごはん 今日は、しょうがの味がきいたとりそぼろごはん。 甘さを控えめに煮含めた、いんげん豆の甘煮。 そして、野菜たっぷりの豚汁の組み合わせでした. いんげん豆の甘煮は鶏そぼろごはん・豚汁の箸休めとしていただきました。 お豆が苦手なお友だちも意外とおいしいと言って食べていました。 |
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