平成28年5月25日(水)・あんかけチャーハン ・中華風サラダ ・タカミメロン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ たまご(青森) 豚肉(宮崎) いか(ペルー) えび(ベトナム) 牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ) にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉) 生姜(高知) たけのこ(福岡) セロリー(長野) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) もやし(神奈川) メロン(熊本) ☆あんかけチャーハン 今日の給食は、中華です♪ あんかけチャーハンは、とろみのある具だくさんのあんを 卵チャーハンにかけていただきます。 むきえびや豚肉が、あんのおいしさを引き立てます。 また、今日の果物は、タカミという名前の熊本産のメロンです。 あまくて、柔らかいメロンです。 |
|