平成28年5月20日(金)・キムチごはん ・たまごスープ ・冷凍みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎) たまご(青森) わかめ(北海道) 牛乳(神奈川工場) ごま(スーダン・パラグアイ) しょうが(高知) 白菜(茨城) 白菜キムチ(国産) 長ねぎ(新潟) みかん() ☆キムチごはん キムチと豚肉をごま油でいためて、辛さをおさえました。 白菜のシャキシャキとした食感が、後味として残ります。 また、今日の果物は冷凍みかんでした。 冷凍みかんには、ビタミンCがぎゅっと詰まっています。 運動会の練習を頑張っている子どもたちの、体の疲れをとってくれます♪ 冷たくて甘ずっぱい冷凍みかんは、子どもたちにも喜んで食べてもらえました。 |
|