平成28年4月21日(木)・きつねうどん ・ゆで野菜レモンしょうゆかけ ・若草蒸しパン ・牛乳 ☆食材の産地紹介☆ 鶏肉(鹿児島) 卵(青森) 牛乳(神奈川工場) にんじん(徳島) こまつな(埼玉) ほうれん草(千葉) たけのこ(福岡・熊本) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) レモン(広島) ☆若草蒸しパン ほうれん草を使った、手作り蒸しパンです。 ひとつひとつ形が違っていて、子どもたちも見た目を楽しんでいました。 ほんのり甘く、豆乳の風味が香ります。 野菜が苦手な子どもたちにも、おいしいと言ってもらえました。 |
|