今日の給食(12/25)
【12/25の献立】
クリスマスのお楽しみ給食♪ ★カレーピラフホワイトソースかけ ★三色サラダ ★チョコプリン ★牛乳 冬休み前最後の給食は、クリスマスのお楽しみ献立でした。 チョコプリンは、クリスマスらしく、赤鼻のトナカイをイメージしてデコレーションをしました。ひとつひとつに可愛らしい顔を書くのは、なかなか骨の折れる作業でした・・・。早朝から頑張ってくれた調理員さんに感謝です。 なお、本日は写真を撮り忘れてしまいました。申し訳ありません。 本年も学校給食の運営にご理解・ご協力をいただきありがとうございました。よいお年をお迎えください。 冬休み明けの給食は、1月8日(木)から始まります。 【食材産地】 鶏肉(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、コーン(北海道)、にんじん(東京)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(静岡)、ブロッコリー(香川)、牛乳(神奈川工場) |
|