がんばれ!烏森の子どもたち!

今日の給食(5/8)

画像1 画像1
【5/8の献立】
高知県の郷土料理
★ごはん
★鰹のごまソースかけ
★ぐる煮
★きゅうりとキャベツの土佐酢あえ
★牛乳

【主な食材産地】
かつお(遠洋漁、清水港水揚げ)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、九条ねぎ(京都)、にんじん(徳島)、ごぼう(熊本)、だいこん(神奈川)、さといも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31