3月4日 玄米入りごはん 大根とじゃが芋のみそ汁 鰆の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●大根とじゃが芋のみそ汁 ●鰆の照り焼き ●豚肉と野菜のみそ炒め ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 大根(神奈川)、じゃが芋(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、豚肉(埼玉)、さわら(韓国) 3月1日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳≪献立≫ ●ひなちらし寿司 ●すまし汁 ●いちごババロア ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、糸三つ葉(静岡)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、いちご(静岡・栃木)、わかめ(徳島) 2月29日 キムチチャーハン ナムル フルーツポンチ 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●ナムル ●フルーツポンチ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、にら(栃木)、もやし(神奈川)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森)、たまご(秋田)、たけのこ(福岡)、豚肉(千葉) 2月28日 しょうゆラーメン 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳≪献立≫ ●しょうゆラーメン ●厚揚げのそぼろ煮 ●ぽんかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(東京)、豚肉(千葉)、鶏ひき肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、ポンカン(愛媛) 2月27日 玄米入りごはん かきたま汁 パリパリチキン かみかみサラダ 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●かきたま汁 ●パリパリチキン ●かみかみサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、小松菜(東京)、するめいか(北海道) 2月26日 麦ごはん 冬野菜のみそ汁 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え≪献立≫ ●麦ごはん ●冬野菜のみそ汁 ●和風ハンバーグ ●野菜のごましょうゆ和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(兵庫)、長ねぎ(茨城)、玉ねぎ(北海道)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、ほうれん草(埼玉)、豚ひき肉(千葉) 2月22日 おぼろみそめん ごま酢和え 鬼まんじゅう 牛乳≪献立≫ ●おぼろみそめん ●ごま酢和え ●鬼まんじゅう ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、さつま芋(千葉)、豚ひき肉(千葉) 2月21日 麦ごはん ホタテと小松菜のすまし汁 ホタテフライ 一塩野菜 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●ホタテと小松菜のすまし汁 ●ホタテフライ ●一塩野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、たまご(秋田)、ほたて(北海道・八雲町より無償提供) 2月20日 ピザトースト チキンブロス オレンジ寒天 牛乳≪献立≫ ●ピザトースト ●チキンブロス ●オレンジ寒天 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、パセリ(茨城) 2月19日 麦ごはん 大根のみそ汁 タラの香味焼き 変わり五目豆 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●大根のみそ汁 ●タラの香味焼き ●変わり五目豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 豚肉(千葉)、大豆(北海道)、切干大根(宮崎)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、まだら(北海道) 2月16日 家常豆腐丼 たまごと春雨のスープ はるか 牛乳≪献立≫ ●家常豆腐丼 ●たまごと春雨のスープ ●はるか ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(栃木)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、たまご(秋田)、はるか(熊本)、鶏肉(千葉) 2月15日 八丈レモントースト カレーシチュー キャベツのサラダ 牛乳≪献立≫ ●八丈レモントースト ●カレーシチュー ●キャベツのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、レモン(東京)、ひよこ豆(アメリカ)、豚肉(埼玉) 2月14日 スープスパゲティ コロコロサラダ チョコチップクッキー 牛乳≪献立≫ ●スープスパゲティ ●コロコロサラダ ●チョコチップクッキー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道)、金時豆(北海道)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、えのき(長野)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(宮崎) 2月13日 麦ごはん わかめスープ いかのチリソース 切干大根の中華風サラダ 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●わかめスープ ●いかのチリソース ●切り干し大根の中華風サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(茨城)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、いか(ペルー)、切干大根(宮崎)、わかめ(徳島) 2月9日 こぎつねおこわ 石狩汁 いよかん 牛乳≪献立≫ ●こぎつねおこわ ●石狩汁 ●いよかん ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、小松菜(東京)、鮭(北海道)、いよかん(愛媛)、鶏ひき肉(宮崎) 2月8日 麦ごはん 塩肉じゃが 卵焼き 野菜のゆかり和え 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●塩肉じゃが ●卵焼き ●野菜のゆかり和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、たまご(秋田)、豚肉(千葉) 2月7日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ 抹茶ケーキ 牛乳≪献立≫ ●鶏ごぼうピラフ ●野菜スープ ●抹茶ケーキ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、ホールコーン(北海道)、たまご(秋田)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知) 2月6日 ココアフレンチトースト じゃがいものポタージュ もやしのサラダ 牛乳≪献立≫ ●ココアフレンチトースト ●じゃがいものポタージュ ●もやしのサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、にんにく(青森) 2月5日 ごまごはん さつま汁 春巻き 磯香和え 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●さつま汁 ●春巻き ●磯香和え ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、豚肉(千葉)、たけのこ(福岡)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、さつま芋(千葉)、長ねぎ(茨城)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、小松菜(東京) 2月2日 恵方巻 すまし汁 黒糖豆 牛乳≪献立≫ ●恵方巻 ●すまし汁 ●黒糖豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、いわし(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、しょうが(高知)、糸三つ葉(静岡)、大根(神奈川) |
|