菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月16日 きびごはん いかのチリソース 糸寒天の中華風サラダ わかめスープ 牛乳

画像1 画像1
2/16
≪献立≫
●きびごはん
●いかのチリソース
●糸寒天の中華風サラダ
●わかめスープ
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、いか(ペルー)、もちきび(北海道)

2月15日 ピザトースト チキンブロス オレンジ寒天 牛乳

画像1 画像1
2/15
≪献立≫
●ピザトースト
●チキンブロス
●オレンジ寒天
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、大根(神奈川)、パセリ(千葉)、鶏肉(北海道)

2月14日 スープスパゲティ フレンチサラダ チョコチップクッキー 牛乳

画像1 画像1
2/14
≪献立≫
●スープスパゲティ
●フレンチサラダ
●チョコチップクッキー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブナピー(長野)、ピーマン(宮崎)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)、鶏肉(宮崎)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道)

2月13日 ごはん さばのみそ煮 金平ごぼう 吉野汁 牛乳

画像1 画像1
2/13
≪献立≫
●ごはん
●さばのみそ煮
●金平ごぼう
●吉野汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、みつば(埼玉)、大根(神奈川)、ほうれん草(千葉)

2月10日 麦ごはん たまご焼き 車麩と野菜の旨煮 一塩野菜 牛乳

画像1 画像1
2/10
≪献立≫
●麦ごはん
●たまご焼き
●車麩と野菜の旨煮
●一塩野菜
●牛乳

≪使用食材・産地≫
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田)

2月9日 つけめん 厚揚げのそぼろ煮 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
2/9
≪献立≫
●つけめん
●厚揚げのそぼろ煮
●ぽんかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、いんげん(沖縄)、ぽんかん(愛媛)、豚肉(茨城)、鶏ひき肉(北海道)

2月8日 麦ごはん 和風ハンバーグ 野菜のごましょうゆ和え おこと汁 牛乳

画像1 画像1
2/8
≪献立≫
●麦ごはん
●和風ハンバーグ
●野菜のごましょうゆ和え
●おこと汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
小松菜(東京)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)
キャベツ(愛知)、もやし(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、万能ねぎ(福岡)、豚ひき肉(千葉)

2月7日 肉豆腐丼 かきたま汁 でこぽん 牛乳

画像1 画像1
2/7
≪献立≫
●肉豆腐丼
●かきたま汁
●でこぽん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、たまご(秋田)、豚肉(埼玉・千葉)


2月6日 ごはん ぶりのおろしあんかけ ごま和え 冬野菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
2/6
≪献立≫
●ごはん
●ぶりのおろしあんかけ
●ごま和え
●冬野菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
ぶり(韓国)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、白菜(茨城)、長ねぎ(千葉)


2月3日 恵方巻 呉汁 いちご 牛乳

画像1 画像1
2/3
≪献立≫
●恵方巻
●呉汁
●いちご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いわし(千葉)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、いちご(栃木)

2月2日 ヘルシーそぼろ丼 即席漬け 石狩汁 牛乳

画像1 画像1
2/2
≪献立≫
●ヘルシーそぼろ丼
●即席漬け
●石狩汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鶏ひき肉(宮崎)、鮭(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、白菜(茨城)、ゆず(高知)

2月1日 きのこおこわ のり塩大豆 白菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
2/1
≪献立≫
●きのこおこわ
●のり塩大豆
●白菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
しめじ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、大豆(北海道)

1月31日 手づくりポテトチーズパン タラのトマトスープ みかん 牛乳

画像1 画像1
1/31
≪献立≫
●手づくりポテトチーズパン
●タラのトマトスープ
●みかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、セロリ(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、たら(アメリカ)、みかん(神奈川)


1月30日 昭和のカレーライス みかんサラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
1/30
≪献立≫
●昭和のカレーライス
●みかんサラダ
●りんご
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(福岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、グリンピース(北海道)、豚肉(群馬)、りんご(長野)


1月27日 ソフト麺 鶏南ばん汁 竹輪の磯辺揚げ フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
1/27
≪献立≫
●ソフト麺
●鶏南ばん汁
●竹輪の磯辺揚げ
●フルーツ白玉
●牛乳

≪使用食材・産地≫
たまご(秋田)、鶏肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)

1月26日 揚げパン ワンタンスープ ポテトとブロッコリーのソテー 牛乳

画像1 画像1
1/26
≪献立≫
●揚げパン
●ワンタンスープ
●ポテトとブロッコリーのソテー
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(埼玉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(長崎)、じゃがいも(鹿児島)

1月25日 五色ごはん すいとん汁 ぽんかん 牛乳

画像1 画像1
1/25
≪献立≫
●五色ごはん
●すいとん汁
●ぽんかん
●牛乳

≪使用食材・産地≫
にんじん(千葉)、里芋(埼玉)、絹さや(愛知)、小松菜(埼玉)、長ねぎ(千葉)、大根(神奈川)、ぽんかん(愛媛)、鶏肉(宮崎)


1月24日 玄米入り塩おにぎり 鮭の塩焼き 即席漬け 大根のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/24
≪献立≫
●玄米入り塩おにぎり
●鮭の塩焼き
●即席漬け
●大根のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
鮭(北海道)、きゅうり(宮崎)、白菜(茨城)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、玉ねぎ(北海道)

1月21日 きびごはん ひじき入り卵焼き こんにゃくの炒め煮 じゃがいものみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/21
≪献立≫
●きびごはん
●ひじき入り卵焼き
●こんにゃくの炒め煮
●じゃがいものみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、えのき(新潟)、たまご(秋田)、切干大根(宮崎)、鶏肉(北海道)

1月20日 麦ごはん イナダの竜田揚げ じゃがいもの金平 とうふと小松菜のみそ汁 牛乳

画像1 画像1
1/20
≪献立≫
●麦ごはん
●イナダの竜田揚げ
●じゃがいもの金平
●とうふと小松菜のみそ汁
●牛乳

≪使用食材・産地≫
いなだ(韓国)、ひじき(大分)、切干大根(宮崎)、豚肉(群馬)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、いんげん(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校経営方針

授業改善プラン

学校だより

学年だより

PTAだより

特設クラブ

おしらせ

予定表

保健だより

給食だより