3月17日 キムチチャーハン トックスープ りんご 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●トックスープ ●りんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、豚肉(埼玉)、鶏肉(岩手)、たけのこ(熊本)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、にら(茨城)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、りんご(青森) 3月16日 ごはん 鰆の西京焼き 金平ごぼう かき玉汁 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●鰆の西京焼き ●金平ごぼう ●かき玉汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ たまご(秋田)、さわら(長崎)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉) 3月15日 ビスキュイトースト クリームシチュー 海藻サラダ 牛乳≪献立≫ ●ビスキュイトースト ●クリームシチュー ●海藻サラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ わかめ(徳島)、玉ねぎ(北海道)、ブロッコリー(愛知)、にんじん(徳島)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)、たまご(秋田)、鶏肉(北海道) 3月14日 ソフト麺 ミートソース ジャーマンポテト あじさいゼリー 牛乳≪献立≫ ●ソフト麺 ●ミートソース ●ジャーマンポテト ●あじさいゼリー ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、セロリ(福岡)、パセリ(香川)、じゃがいも(北海道)、豚ひき肉(千葉) 3月13日 ごはん ジャンボ揚げ餃子 糸寒天のごま酢和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳≪献立≫ ●ごはん ●ジャンボ揚げ餃子 ●糸寒天のごま酢和え ●じゃがいもとわかめのみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、にら(茨城)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、もやし(神奈川)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、わかめ(徳島)、豚ひき肉(千葉) 3月10日 きなこ揚げパン シーフードポトフ コロコロサラダ 牛乳≪献立≫ ●きなこ揚げパン ●シーフードポトフ ●コロコロサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、かぶ(千葉)、きゅうり(宮崎)、まだら(北海道)、えび(ベトナム)、ホールコーン(北海道) 3月9日 しょうゆラーメン 中華風野菜 さつまいもチップス 牛乳≪献立≫ ●しょうゆラーメン ●中華風野菜 ●さつまいもチップス ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、にんじん(徳島)、さつまいも(千葉)、豚肉(千葉) 3月8日 玄米入りごはん 鮭の照り焼き 豚肉と野菜のみそ炒め 沢煮椀 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●鮭の照り焼き ●豚肉と野菜のみそ炒め ●沢煮椀 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 長ねぎ(東京)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、にら(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、豚肉(埼玉)、鮭(北海道) 3月7日 麦ごはん パリパリチキン 切干大根のサラダ 里芋と白菜のみそ汁 牛乳≪献立≫ ●麦ごはん ●パリパリチキン ●切干大根のサラダ ●里芋と白菜のみそ汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、里芋(埼玉)、白菜(兵庫)、長ねぎ(千葉)、鶏肉(宮崎)、たまご(秋田) 3月6日 こぎつねおこわ 豚汁 ココア豆 牛乳≪献立≫ ●こぎつねおこわ ●豚汁 ●ココア豆 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏ひき肉(宮崎)、豚肉(埼玉)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉) 3月3日 ひなちらし寿司 すまし汁 いちごババロア 牛乳≪献立≫ ●ひなちらし寿司 ●すまし汁 ●いちごババロア ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(千葉)、大根(神奈川)、白菜(群馬)、菜花(東京)、豚ひき肉(千葉)、いちご(栃木)、たまご(秋田)、エビ(べトナム)、たけのこ(福岡) 3月2日 麻婆豆腐丼 ハリハリ漬け フルーツ白玉 牛乳≪献立≫ ●麻婆豆腐丼 ●ハリハリ漬け ●フルーツ白玉 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、にんじん(千葉)、きゅうり(埼玉)、長ねぎ(東京) 3月1日 ガーリックトースト サーモンチャウダー かみかみサラダ 天草オレンジ 牛乳≪献立≫ ●ガーリックトースト ●サーモンチャウダー ●かみかみサラダ ●天草オレンジ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、パセリ(香川)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、小松菜(東京)、きゅうり(群馬)、するめいか(北海道)、天草オレンジ(徳島)、鮭(北海道) 2月28日 鶏ごぼうピラフ 野菜スープ スイートポテト 牛乳≪献立≫ ●鶏ごぼうピラフ ●野菜スープ ●スイートポテト ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、さつまいも(千葉) 2月27日 鶏飯 がね せとか 牛乳≪献立≫ ●鶏飯 ●がね ●せとか ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、さつまいも(千葉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、にら(茨城)、鶏肉(北海道)、たまご(秋田)、せとか(愛媛) 2月24日 キムチチャーハン 春雨スープ 中華風野菜 牛乳≪献立≫ ●キムチチャーハン ●春雨スープ ●中華風野菜 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、にら(栃木)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、チンゲン菜(茨城)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、かぶ(千葉)、豚肉(埼玉)、たまご(秋田) 2月22日 八丈レモントースト カレーシチュー レディ大根のサラダ 牛乳≪献立≫ ●八丈レモントースト ●カレーシチュー ●レディ大根のサラダ ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、レディー大根(神奈川)、水菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、レモン(東京)、豚肉(千葉) 2月21日 しっぽくうどん まんばのけんちゃん おだんご 牛乳≪献立≫ ●しっぽくうどん ●まんばのけんちゃん ●おだんご ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、里芋(埼玉)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(宮崎) 2月20日 玄米入りごはん さわらの香味焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳≪献立≫ ●玄米入りごはん ●さわらの香味焼き ●筑前煮 ●すまし汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ 鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、れんこん(佐賀)、さといも(埼玉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、さわら(韓国) 2月17日 ごまごはん 春巻き 磯香和え 豚汁 牛乳≪献立≫ ●ごまごはん ●春巻き ●磯香和え ●豚汁 ●牛乳 ≪使用食材・産地≫ しょうが(高知)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(茨城)、小松菜(東京)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道)、豚肉(埼玉、千葉) |
|