シシャモの甘露煮シシャモは骨も頭も丸ごと食べられる魚です。 おなかには卵が入っています。 焼いて食べてもおいしいですが、今日は油で揚げて 甘辛いたれをかけました。 白いごはんによく合うおかずです。 シシャモと一緒にごはんもしっかり食べましょう。 冷し鮭茶漬けごはんに漬物や塩魚をのせて、熱いお茶をかけて食べるのが 「お茶漬け」です。 給食ではお茶の代わりに味をつけただしを冷たくしてかけます。 のりとあられをかけると、香りがよく、食欲がなくてもさらっと 食べられます。しっかり食べて、暑さをのりきりましょう。 ホットドック今日は揚げたてのポテトチップスをのせたサラダです。 さっぱりした野菜サラダとパリッとしたチップスがよく合います。 野菜をたっぷり食べましょう。 冷し中華暑い夏の人気メニュー「冷し中華」です。 旬のおいしい枝豆と一緒に夏らしいメニューにしました。 デザートのアイスは溶けないように給食室で冷してあります。 クラスごとにとりにきてください。 チキンカレーライス長い夏休みが終わりました。 久しぶりに会った先生やお友だちと おしゃべりを楽しみながら、おいしく給食を食べましょう。 おしゃべりに夢中になって、食べるのを忘れないでくださいね。 みなさんの大好きなカレーライスで給食がスタートです。 |
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