3月13日(火)6年1組のみなさんが考えた、ジャンボギョーザとパリパリサラダです。 どちらもカリッとした皮がおいしくて、野菜もたっぷり食べられる人気メニュー です。デザートは、はるかという果物です。春の香りという漢字を書きます。 みずみずしくてさわやかな春の香りを味わってください。 献立 :かき玉うどん ジャンボギョーザ パリパリサラダ 春香 牛乳 主な食材の産地 とりにく・・・徳島 はるか・・・愛媛 ブロッコリー、キャベツ・・・愛知 ぶたにく・・・宮崎 に ら・・・長崎 にんにく、たまご・・・青森 しょうが・・・高知 玉演技・・・北海道 長ねぎ、こまつな・・・埼玉 にんじん・・・千葉 |
|