3月5日(月)きまりを守って、給食の準備ができましたか。 お友だちとなかよく給食を食べられましたか。 きれいに残さず食べられましたか。 今年度の給食は、あと12回です。最後まできちんとできる ようにしましょう。 献立 :スパゲッティチキントマトソース ハニーサラダ りんご 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 セロリ・・・静岡 にんにく、りんご・・・青森 にんじん・・・千葉 レモン・・・愛媛 キャベツ、ブロッコリー・・・愛知 じゃが芋・・・鹿児島 トマト缶・・・日本 はちみつ・・・アルゼンチン とりにく・・・徳島 ベーコン(豚肉)・・・千葉、群馬 オリーブ油・・・イタリア 玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道 |
|