2月24日(金)雪のように白い身で、雪がふるほど寒い冬においしい魚です。 今日のタラは、ロシアでとれました。 あっさりして、どんな料理にも合うので、和食にも洋食にも使われます。 今日は、洋風のクリーム煮です。 献立 :カレーピラフ タラと白菜のクリーム煮 いちご 牛乳 主な食材の産地 マタラ・・・ロシア ぶたにく・・・宮崎 はくさい・・・東京都世田谷区 いちご・・・福岡 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 セロリ・・・静岡 にんじん・・・千葉 玉ねぎ、白いんげん豆・・・北海道 米 ・・・千葉 ピーマン・・・宮崎 じゃが芋・・・鹿児島 |
|