4月23日 たけのこごはん 焼きししゃも 野菜和え たまご豆腐のお吸い物 牛乳【今日の献立】 ●たけのこごはん ●焼きししゃも ●野菜和え ●たまご豆腐のお吸い物 ●牛乳 【食材の産地】 新たけのこ(長崎)、にんじん(徳島)、絹さや(愛知)、糸三つ葉(埼玉)、ゆず(高知)、きゃべつ(神奈川)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、ししゃも(北欧)、たまご(青森) 新筍は煮て味を含ませてからご飯に炊きこみました。 たまご豆腐は給食室で蒸して角切りにしてから汁に入れました。ゆずと三つ葉が香り、上品な味のお吸い物でした。 |
|