菅刈小学校のホームページへようこそ!

4月19日 ごはん さわらの麦みそ焼き ひじきの炒め煮 のっぺい汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
4/19
【今日の献立】
●ごはん
●さわらの麦みそ焼き
●ひじきの炒め煮
●のっぺい汁
●牛乳

【食材の産地】
さわら(韓国)、鶏肉(北海道)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、しょうが(高知)、玉ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、いんげん(長崎)

さわらに麦みそとゆでた押し麦を混ぜたタレをかけてオーブンで焼きました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30