11月1日(木) 今日の給食鶏南蛮うどんは、鶏肉や野菜をたっぷり煮込んでいます。でんぷんで少しとろみをつけているので、涼しい日にもおいしいうどんになりました。 豆腐の真砂揚げは、豆腐やえび・ちりめんじゃこ・鶏ひき肉・野菜・ひじきなど9種類の食材を混ぜて丸め、油で揚げています。 果物は、長野県産「シナノスイート」という品種のりんごでした。 〈今日の食材産地〉 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森 小松菜:埼玉 長いも:青森 りんご:長野 えびすり身:タイ ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森 鶏肉:鹿児島 鶏ひき肉:鹿児島 絞り豆腐:カナダ(大豆) ひじき:鹿児島 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |