6月18日(木) 今日の給食ご飯 高野豆腐のはさみ煮 野菜の梅ごまだれ 小玉スイカ 牛乳 高野豆腐のはさみ煮は、豚ひき肉などで作った具を高野豆腐につめ、だしや調味料でじっくり煮込んだものです。 独特の食感とあわせて食べた時に煮汁が口一杯に広がり、白いご飯に合う一品になりました。 高野豆腐を食べ慣れず、食べるのに苦戦している子もいましたが、「おいしい」と言って食べていました。 <今日の食材の産地> キャベツ:東京 長ねぎ:千葉 しょうが:高知 もやし:静岡 にんじん:千葉 小玉スイカ:熊本 豚ひき肉:鹿児島 梅干し:和歌山 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |