5月19日(火) 今日の給食キムチチャーハン 春雨スープ ジューシーフルーツ 牛乳 今日は韓国の漬物「キムチ」を使い、キムチチャーハンを作りました。 下目黒小で人気のキムチ丼は、低学年・高学年と辛さを変えることができますが、チャーハンでは難しいので、1年生から6年生まで同じ辛さです。 辛くなりすぎないように、気をつけて味付けしました。 多めの量でしたが「ご飯おいしい」「1番おいしい」とよく食べていました。 スープの小松菜は世田谷区の高橋さん、大根は八王子市の菱山さんが作ったものでした。 今日もおいしくいただきました。ありがとうございました! <今日の食材の産地> 小松菜:東京都世田谷区 大根:東京都八王子市 にんじん:徳島 たけのこ水煮:福岡・熊本 しょうが:高知 長ねぎ:千葉 ジューシーフルーツ:熊本 豚肉:鹿児島 緑豆春雨:タイ 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |