3月10日(火) 今日の給食かき揚げ丼 具だくさんみそ汁 いちご 牛乳 かき揚げ丼のかき揚げには、桜えびと水菜、玉ねぎを入れました。 桜えびのピンク色が映え、また、だしもしっかりと出ておいしく仕上がりました。 ボリューム満点の料理になりましたが、子供たちはよく食べていました。 かき揚げにかけるタレを気に入った子も多くいたようで、白ご飯にたっぷりかけて食べている子も見かけました。 <今日の食材の産地> 玉ねぎ:北海道 水菜:埼玉 にんじん:千葉 大根:神奈川 キャベツ:愛知 じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:埼玉 いちご:長崎 桜えび:静岡 豚肉:鹿児島 鶏卵:青森 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |