3月13日(金) 今日の給食メキシカンフィッシュサンドは手作りチリビーンズとたらの唐揚げを一緒にパンに挟みます。チリビーンズの作り方はまず、大豆をゆでてみじん切りにします。次にひき肉や玉葱と一緒に炒めてスープで煮込みます。そしてトマトケチャップやトマトピューレ、唐辛子を入れさらに煮込みます。 子どもたちは大豆が入っていることに気づかないかもしれません・・・。 デコポンは今年初めて出しました。頭のところがぽっこり出ているのが目印です。甘みが強くおいしいデコポンでした。 |
アクセス専用QRコード▼
目黒区立下目黒小学校
〒153-0063 東京都目黒区目黒2-7-9 TEL:03-3491-0332 FAX:03-5496-4859 |